鍋でオリーブオイルで玉ねぎとニンニクを炒めます。
鍋にトマトの缶詰と中華スープの素、水を適宜加えて煮る。味をみて、塩コショウします。
冷まして冷蔵庫で冷やしておきます。
(濃い目の味の方が麺がちょっと水っぽい感じがするので良いと思います)
ナスは電子レンジで蒸して、縦に割きます。
モヤシはサッと茹でます。
(冷蔵庫で冷やしておきます)
糖質0麺を水洗いし、どんぶりに入れ、冷やしたスープを注ぎます。
蒸して冷やしたナス、モヤシ、コーン、ハム(鶏ハムを使いました)をのせて完成です。好みで粉チーズを振っても。
麺があっさりしているので、濃い目の味つけの方が合います。
中華スープの素は種類によってしょっぱさが違うので好みで調節してください。
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