じゃがいもは1㎝の輪切りにします。
耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ600wで5~6分加熱し、熱いうちにつぶします。
玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンは5㎜幅に切ります。
フライパンにベーコンと玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
じゃが芋、ベーコン、玉葱、マヨネーズ、塩、こしょうを混ぜ合わせます。
ラップを使って丸く形を整えて、お皿に乗せます。
海苔は丸く型抜きします。さいておいしいモッツァレラは輪切り3枚、長方形2枚を切り、長方形の片側を丸く切ります。
別のさいておいしいモッツァレラの長さを半分に切り、片側をさいておきます。残りは全て細くさきます。
ベーコンポテトサラダにチーズと海苔でデコして、リボンのピックをさしたら完成♪
形を整えるときはラップを使うと、うまくきれいな形が作れます。
デコするときはふわふわ感が出るように、チーズを細かく裂いてふんわり乗せると可愛いです♪
100円ショップのリボンのピックをつけると可愛くなります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます