さけるチーズで簡単★マルチーズのベーコンポテトサラダ

さけるチーズで簡単★マルチーズのベーコンポテトサラダ
投稿日: 2016年6月21日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 318
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
家族が大好き~簡単ベーコンポテトサラダ。
さけるチーズを使って、楽しく作れるマルチーズのデコサラダです♪

子供と一緒に楽しくデコしながら作れます。

材料 (4人分)

  • じゃが芋 :3個(250g位)
  • 玉葱 :中1個
  • ベーコン :2枚
  • マヨネーズ :大さじ3
  • :小さじ1/4
  • こしょう :少々
  • さけるチーズ :3本
  • 海苔 :少々

じゃがいもは1㎝の輪切りにします。
耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ600wで5~6分加熱し、熱いうちにつぶします。

玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンは5㎜幅に切ります。
フライパンにベーコンと玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。

じゃが芋、ベーコン、玉葱、マヨネーズ、塩、こしょうを混ぜ合わせます。

ラップを使って丸く形を整えて、お皿に乗せます。

海苔は丸く型抜きします。さいておいしいモッツァレラは輪切り3枚、長方形2枚を切り、長方形の片側を丸く切ります。

別のさいておいしいモッツァレラの長さを半分に切り、片側をさいておきます。残りは全て細くさきます。

ベーコンポテトサラダにチーズと海苔でデコして、リボンのピックをさしたら完成♪

コツ・ポイント

形を整えるときはラップを使うと、うまくきれいな形が作れます。
デコするときはふわふわ感が出るように、チーズを細かく裂いてふんわり乗せると可愛いです♪
100円ショップのリボンのピックをつけると可愛くなります。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア