鮭フレークをすり潰し、ごはんに混ぜます。
デコふりなどで色付けしても♡
ラップに包み、顔、耳の形に整えます。
同じく口周りも作ります。
顔のおにぎりのやや下部分に付け、再びラップに包み、馴染ませます。
耳より少し大きめにカットしたのりの周りに切り込みを入れ、耳のごはんを乗せ、再びラップに包み馴染ませます。 もう片方も同様に。
顔の白い部分をカットしたのりの周りに切り込みを入れます。
顔の部分にかぶせ、ラップに包み、馴染ませます。
かにかまをリボンの形にカットして、チーズを土台にします。
のりをカットして顔のパーツを作ります。
ハムのほっぺも〜
耳とリボンはサラスパで固定しています♡
リボンにはチーズのドット柄も付けてみました。
リボンが面倒〜という方はリボンのピックなどでも(*´艸`)
のりを巻いた時など、ラップに包んで馴染ませると綺麗な仕上がりになります♡
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます