まずは材料の下ごしらえ
カニカマは、ビニールをはずし、チーズやキムチなど
蓋をはずしたり取り出しやすいようにお皿に出したりしておきます。
牛肉は炒めたら焼き肉のたれで味付けします。
+生姜 ニンニクのチューブで2cm位入れ仕上げにごま油を流しいれて完成です。
ご飯は、ごま油をおかまに1週かけ塩を少々白ごまを
振りかけて混ぜます。
海苔は1帖+半帖を端cm位重ねて、巻きすの上に置きます。
ご飯はなるべく薄く引き、手前1~2cm位のところに具材を置いていきます。
私はいつもカニカマ。千切りたくあん、ミブ菜。キムチ。肉 スライスチーズの順番で置きます。
初めは、具材が多いので巻くのがなかなか大変だと思います。
最後にスライスチーズを置きますが1枚を3枚にさいて少しずつ重ねておくことで巻くときに、スライスチーズを抑えると丁度具材を押さえる役目をしてくれます。
ご飯は、丁度4本分なので初めにおかまの中で線を引いて分けておくといいですよ。
他の具材は少し余るかもしれません。
今回はすべて漬物で簡単にしたんですが、ミブ菜の代わりにキュウリ、ゆでて醤油のお浸し位の味付けにしたほうれん草でもOKです。
余ったら、私は電子レンジで少し温めて朝食にします。
その時は。4個1分ぐらいのめやすで調整してください。
くれぐれもアツアツなので口の中のやけどに注意くださいね。
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