ローストビーフと、生ハムの手まり寿司

ローストビーフと、生ハムの手まり寿司
投稿日: 2016年6月5日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 419
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
美味しいものが大好き! 食べ歩きも作るのも好きです~(^^)
お魚が苦手なお子様にも、ちょっとゴージャスにしたいパーティーにピッタリな一品です。

材料 (ローストビーフの手鞠ずし(6個))

  • ローストビーフ :6枚
  • ご飯 :茶碗2.5杯分くらい
  • パルメザンチーズ :お好みで
  • オリーブオイル :適量
  • 大葉 :5枚
  • 生ハムの手鞠ずし :6個分
  • 生ハム :6枚
  • ピクルス :1/2本

ローストビーフの手鞠ずし

ご飯にパルメザンチーズをお好みで入れていきます。
ご飯を丸めてその上にオリーブオイルをつけた大葉、その上に市販のローストビーフを乗せて完成です。

お好みで西洋わさびと、ローストビーフのタレをかけて食べます♪(タレは市販のローストビーフを買うとついてきます)

塩胡椒で食べるのもおいしいです

生ハムの手鞠ずし

ご飯に刻んだピクルスを適量混ぜていきます。

生ハムを乗せて完成です。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集