海苔は、画像を参考にしていただければと思います。
今回は魚肉ソーセージをごま油でかりっと香ばしく焼きました。
全形海苔1/4枚(全形海苔を横半分にカットしたものをさらに縦半分にカットしたもの。手巻き海苔の場合は、1枚を縦半分にカットしたもの)で、魚肉ソーセージを巻く。
巻き終わりは、ご飯粒でとめる。
全形海苔1/2枚(全形海苔を横半分にカットしたもの。手巻き海苔の場合は、一枚そのまま)を縦におき、向こう5cmをあけて手前にご飯120gを敷き詰める。
手前に魚肉ソーセージを置く。
ゆっくりと向こう側に巻き上げる。
巻き終わりはご飯粒でとめる。
4〜5等分にカットする。
鼻やほっぺは、ストローや型抜きでチェダーチーズ(人参やハムでもOK)で抜く。
後のパーツは海苔でデコレーションする。
ほっぺと鼻のテカリは、チーズやご飯粒をカットしたもの(なくてもOK)
いろんな表情にしてみてくださいね。
とはいえ、ノーマルが一番しっくりきました(笑)
お弁当にも◡̈⃝♩
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