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アンパンマン風の魚肉ソーセージ簡単巻き寿司

アンパンマン風の魚肉ソーセージ簡単巻き寿司
投稿日: 2016年5月29日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 8,881
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熊本市の飾り巻き寿司とアイシングクッキー教室 『DECO-HANA』(旧:デコ...
簡単にできる魚肉ソーセージ巻くだけ簡単巻き寿司シリーズ◡̈⃝♩
私のは偽物丸出しですが、かわいくデコってくださいね♫

材料 (10cmの細〜中巻き寿司1本)

  • 白ご飯や酢飯 :120g
  • 全形海苔 :1/2枚、1/4枚
  • 魚肉ソーセージ10cm :1本
  • デコレーション用海苔 :少量
  • チェダーチーズまたは人参やハムでもOK :少量

準備

準備

海苔は、画像を参考にしていただければと思います。

今回は魚肉ソーセージをごま油でかりっと香ばしく焼きました。

全形海苔1/4枚(全形海苔を横半分にカットしたものをさらに縦半分にカットしたもの。手巻き海苔の場合は、1枚を縦半分にカットしたもの)で、魚肉ソーセージを巻く。
巻き終わりは、ご飯粒でとめる。

巻く

巻く

全形海苔1/2枚(全形海苔を横半分にカットしたもの。手巻き海苔の場合は、一枚そのまま)を縦におき、向こう5cmをあけて手前にご飯120gを敷き詰める。
手前に魚肉ソーセージを置く。

ゆっくりと向こう側に巻き上げる。
巻き終わりはご飯粒でとめる。

4〜5等分にカットする。

デコレーションする

デコレーションする

鼻やほっぺは、ストローや型抜きでチェダーチーズ(人参やハムでもOK)で抜く。
後のパーツは海苔でデコレーションする。
ほっぺと鼻のテカリは、チーズやご飯粒をカットしたもの(なくてもOK)

いろんな表情にしてみてくださいね。
とはいえ、ノーマルが一番しっくりきました(笑)

お弁当にも◡̈⃝♩



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