温か冷たい ごはんが進む 薬味しょうゆで豆腐丼

温か冷たい ごはんが進む 薬味しょうゆで豆腐丼
投稿日: 2016年5月26日 更新日: 2017年3月6日
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小さい頃から手作りが好き。 出産前の仕事は保育士。 そのためか廃材...
朝食欲のない時
飲みすぎの朝結構進むおいしさです

材料

  • ごはん 豆腐 
  • わけぎ ミョウガ しょうが しそ 醤油

薬味しょうゆ

薬味しょうゆ

以前も載せた薬味しょうゆ応用ですが
ミョウガ千切り 分葱輪切り
生姜すりおろしもしくはチューブ
しそ千切りに醤油を入れて出来上がり

温かいご飯に冷たく冷えた豆腐をのせ
少し崩したら薬味しょうゆをかけて出来上がりです。

コツ・ポイント

ご飯はアツアツで、豆腐は冷やすとおいしいです



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