乾物レシピ♪切干大根のカルボナーラ☆

乾物レシピ♪切干大根のカルボナーラ☆
投稿日: 2016年5月24日 更新日: 2017年3月6日
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料理が好きで、お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ...
切干大根を使ったレシピでとっても美味しかったのが、切干大根のカルボナーラです♪
切干大根の甘みがとっても美味しい、クセになるお味でした♪

材料 (2人分)

  • 切干大根(乾燥) :30g
  • バター :10g
  • ベーコン :40g
  • :適量
  • ブラックペパー :適量
  • :1個
  • 生クリーム :100g
  • パルミジャーノチーズまたは粉チーズ :適量
  • パセリのみじん切り :適量

作り方

①切干大根は、水でさっと洗って、水に10分くらいつけて戻しておきます。
②ベーコンは細切りにします。
③フライパンに、バターをひいて、ベーコンを入れて炒め、①の切り干し大根を水気を切って入れます。
④全体に混ぜ、塩、ブラックペパーで味付けします。
⑤卵と生クリームをボウルに合わせておきます。
⑥フライパンの火をとめて、⑤の卵液を流し入れてさっと混ぜて、味を見て足りなければ塩ブラックペパーを再度して、器に盛り、パルミジャーノレッジャーノ(または粉チーズ)をすりおろして、パセリを散らします。
※ブラックペパーはたっぷりめが美味しいです☆

これ、本当にとっても美味しいです♪ブラックペパーが効いていて、切干大根の甘みがやっぱり美味しくてはまりそうです。
ぽりぽりの食感も楽しいです☆

切干大根のうまみとカルボナーラがとってもよく合っています♪



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