①切干大根は、水でさっと洗って、水に10分くらいつけて戻しておきます。
②ベーコンは細切りにします。
③フライパンに、バターをひいて、ベーコンを入れて炒め、①の切り干し大根を水気を切って入れます。
④全体に混ぜ、塩、ブラックペパーで味付けします。
⑤卵と生クリームをボウルに合わせておきます。
⑥フライパンの火をとめて、⑤の卵液を流し入れてさっと混ぜて、味を見て足りなければ塩ブラックペパーを再度して、器に盛り、パルミジャーノレッジャーノ(または粉チーズ)をすりおろして、パセリを散らします。
※ブラックペパーはたっぷりめが美味しいです☆
これ、本当にとっても美味しいです♪ブラックペパーが効いていて、切干大根の甘みがやっぱり美味しくてはまりそうです。
ぽりぽりの食感も楽しいです☆
切干大根のうまみとカルボナーラがとってもよく合っています♪
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