<材料>(1個分)
カレーパン(市販)・・・1個
とろけるスライスチーズ・・・1枚
マヨネーズ・・・適量
カレーパンをより美味しくする食材は、意外にもどれも冷蔵庫にあるものばかりでした!!
1、アルミホイルを敷いた天板の上にカレーパンをのせます。
2、1の上にとろけるスライスチーズをのせ、その上にマヨネーズをかけます。
ちょっと不思議な光景ですね^^;
3、2をオーブントースターで、チーズが溶けだすまで焼けば完成です!
とーってもシンプルな作り方ですね♪
市販のカレーパンに食材をのせて焼くだけというとっても簡単な「マヨチーズカレーパン」が完成しました☆見た目は大きなハンバーグみたいですね^^;
早速アツアツのうちに食べてみると、ほわっとしたカレーパンにトロトロに溶けたチーズとマヨネーズが絡んで、一口食べただけ思わず「美味しい!!」と叫びたくなるほど。ちょっとスパイシーなカレーの味をマヨチーズがマイルドにしてくれ、絶妙な味になりました☆これは一度試すとハマりますよ!
カレーパンって、このパンそのものが完成されたパンなので、ここに何か手を加えてみようという発想は全くありませんでした。でも今回「マヨチーズかレーパン」を知ってしまったことで、もう普通のカレーパンには戻れない気がします。
女子としてはカロリーが気になるところですが、これを食べる時にはちょっとその概念は置いておいて、思う存分食らいついてください^^
上にかけたチーズとマヨネーズが味をマイルドにしてくれるので、カレーパンはよりスパイスが効いた、ちょっと辛めのものを選ぶのがオススメです!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます