有田焼の小どんぶりとそば猪口は柄をあわせて
ちょっとよそゆき風に
いくら大好きな私は、これだけでごちそうかな。
甘鯛のすり身の味噌汁もいい出汁がでます。
このそば猪口は口当たりがよく、
汁椀にしたり、コーヒーを入れたり(^O^)
いろいろな使い方をしています。
おかずは、すぐできるものばかり、
ホタテ、エビのバター焼
オクラのゴマよごし
アスパラガスの肉巻
ゴマ豆腐にカボチャ金時豆煮物
一口刺身、赤身、タイ
銀ダラみりん
夕食につかいまわし可能ですねー(^O^)
おうちごはんも普段のメニューを
違った感じで盛り付けると喜んでくれますよ。
トマトは本当にいろいろ種類が出てて、
美味しいですねー。
色もきれいだし、デザートとして並べます。
今回、器に合わせて落ち着いた感じですが、
色合いは大事ですね。
おもてなしの時は普通に美味しいと思うものを
チョイスした方か失敗しないように思います。
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