コップの底にカッターを刺して周りに沿いながら、丸くカットして、底を取ります。
縁の固い部分にボンドをのせて、一周します。
コップを上に当てぴったりつけて、
乾くまでそのままにしておきます。
完全に乾かします。
横線が入っているので、線の上をカッターで
ゆっくり切っていきます。
切り方はいろいろお好みで切れば、
楽しいですね。
ふたは、帽子風ですね。丸いマークを
ポイントにしました。
ふたをすれば、できあがりです。
お持ち帰りのときは、かわいいシールや
マステでちょっととめると良いと思います。
白色のコップに付けてみたり、できます。
とくにありませんが、コップの継ぎ目を後ろに
そろえます。
カッターで手を切らないように、
注意してくださいね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます