市販のアヒージョの素で!簡単ぎゅうぎゅう焼きレシピ

市販のアヒージョの素で!簡単ぎゅうぎゅう焼きレシピ
投稿日: 2016年5月9日 更新日: 2017年10月27日
閲覧数: 3,544
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
好きな野菜、お家に余っている野菜、何でもOK‼︎今回は鶏肉を使いましたが、豚肉でもOK‼︎味付けはアヒージョの素をオリーブオイルで溶いて上からたっぷりかけ、
オーブン250℃ 25分で完成です。
具材を切って、天板にのせ、焼くだけの
簡単楽チンメニューです。
是非、作ってみてください‼︎

材料 (ぎゅうぎゅう焼き(具材は自由))

  • 鶏肉 :2枚
  • ブロッコリー :一房
  • 人参 :2本
  • しめじ :1パック
  • 玉ねぎ :1個
  • じゃがいも :2個
  • かぶ :3個

野菜、鶏肉を一口大に切ります。

野菜、鶏肉を一口大に切ります。

野菜、鶏肉を全て切ります。
あとは、天板に全部の材料をのせ、250℃で25分間焼くだけです。

コツ・ポイント

ポイントは市販のアヒージョの素をオリーブオイルで溶いて、上から掛けること‼︎



SNSでシェア


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア



プレゼント&モニター募集