アレルギーのあるお友達がいるので、味つけはハーブミックスソルトだけです。
ポテトを皮ごと茹でてフォークでつぶし、ゆでた人参とラップで巾着にします。あとはゆでカボチャとサラダ菜、ブロッコリースプラウトです。
サラダ菜の上に野菜入りサラダマカロニ、キュウリのザク切り、リンゴ。すべてざっくりまぜただけで彩り鮮やかです!シュウマイの皮が余っていたので三角に切りサッと揚げたものをトッピングしてボリュームアップさせました。
未晒し系のものは、おにぎりを入れてもなんだかオシャレ気分なので、大量にストックしています。外に持って行くので、茹でたものを多めにして、リンゴとキュウリを入れて少し食感を変えてみました。
ポテトサラダは巾着にすると、大人数で取り分けるときも食べやすいのでオススメです♪リンゴも皮付きのままです。
アレルギーのあるお友達がいるとのことで、ドレッシングもあえて作らず、かけずにスパイスソルトのみの味つけ。レモンと
一応、市販の新品☆びんごと持って行きました(*^o^*)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます