飲み残しビールでなんときゅうりの浅漬けができちゃう!

飲み残しビールでなんときゅうりの浅漬けができちゃう!
投稿日: 2014年1月21日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 467
0
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
来客があった時など、栓をあけたビールが余っちゃった、なんて経験ありますよね?でも、捨てるなんてもったいない!そんな飲み残しのビールで、きゅうりの浅漬けを作ってみませんか?一晩おけば、不思議とビールくささはなくなり、まろやかな味わいになりますよ。

材料

  • きゅうり :2本
  • ビール :150ミリリットル
  • :少々
  • 砂糖 :大さじ2

きゅうりは適当な大きさに切ります。

タッパーやジップロックにビール、塩、砂糖を入れてよく混ぜ、そこにきゅうりを入れればOK。翌日には浅漬けの完成です!


SNSでシェア





プレゼント&モニター募集