お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

鯖の味噌煮→ドリアに!「さば味噌、カレーに焼いちゃいました。」レシピ

鯖の味噌煮→ドリアに!「さば味噌、カレーに焼いちゃいました。」レシピ
投稿日: 2016年5月2日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,584
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
1978年生まれ。福島県出身の料理独学家(フードコーディネーター)です。 ...
(*=Θ=)ノ 休日ランチに☆トースターで超速・簡単ドリア!
お魚を骨ごと丸ごといただきます。
さば味噌煮の甘めの味噌味+カレー風味+とろ~りチーズで、ちびっこや魚が苦手な方でも食べれちゃいますよー♪

そして迷ったあげくの料理名…

【材料と作り方】

【材料】(1人分)
・ごはん…茶碗に1杯 (あたたかいもの)
・さば味噌煮…1切れ (約90g (缶詰、パウチ)
・さば味噌のタレ…大さじ1
・玉ねぎ、パプリカ、ピーマン…各少量
・コーン…大さじ1 (缶詰)
・カレー粉…小さじ1
・うずらの卵…1コ
・溶けるチーズ…適量

【作り方】
1.ごはんにコーンとカレー粉を混ぜます。玉ねぎ、パプリカ、ピーマンを薄切りに。さば味噌煮は1cm幅の細切りにします。

2.耐熱皿に1のごはんを敷き、さば味噌、野菜類を盛り、さば味噌のタレをかけ 溶けるチーズをのっけ、真ん中にうずらの卵を割り入れます。

3.トースターで約3分焼いて完成です。

( =Θ=) 「ひとくち持ち上げてチーズがとろ~☆」ってとこを撮ろうとしたらごちゃっと写りましたね…。

コツ・ポイント

・(*=Θ=)ノ 小さい子もモリモリ食べれるようにさば味噌煮は1cm幅位にカット推奨です。
・トースター200度で3分程焼き、うずらの卵を半熟に仕上げました。



SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア