【材料】(1人分)
・ごはん…茶碗に1杯 (あたたかいもの)
・さば味噌煮…1切れ (約90g (缶詰、パウチ)
・さば味噌のタレ…大さじ1
・玉ねぎ、パプリカ、ピーマン…各少量
・コーン…大さじ1 (缶詰)
・カレー粉…小さじ1
・うずらの卵…1コ
・溶けるチーズ…適量
【作り方】
1.ごはんにコーンとカレー粉を混ぜます。玉ねぎ、パプリカ、ピーマンを薄切りに。さば味噌煮は1cm幅の細切りにします。
2.耐熱皿に1のごはんを敷き、さば味噌、野菜類を盛り、さば味噌のタレをかけ 溶けるチーズをのっけ、真ん中にうずらの卵を割り入れます。
3.トースターで約3分焼いて完成です。
( =Θ=) 「ひとくち持ち上げてチーズがとろ~☆」ってとこを撮ろうとしたらごちゃっと写りましたね…。
・(*=Θ=)ノ 小さい子もモリモリ食べれるようにさば味噌煮は1cm幅位にカット推奨です。
・トースター200度で3分程焼き、うずらの卵を半熟に仕上げました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます