①底の深い鍋に油を引いて、中火で温めます。そして、ニラが柔らかくなるまでしっかりと炒めます。(必要に応じて火は調節してください)
②白ワイン、サワークリーム、塩を加えて再度温めます。
③ザルガイは事前に水気を切っておきましょう。そして、鍋に加えて口が開くまで5分ほど茹でます。※ 時間がたっても口が開かない貝は、避けておきましょう。
④さらにエンドウ豆、タラゴン、レモンの皮と果汁を加えて2分以上しっかりと煮ます。味見をしてみて必要に応じて、こしょうやレモン果汁を加えてください。
⑤より深みのあるスープにする場合は、サワークリームをもうすこし加えてください。最後にタラゴンを加えて完成です。
もしザルガイがない場合には、イシガイ、ムール貝などほかのお好みの貝でも美味しく召し上がれますよ!
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