お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単ランチ、焼そばをアレンジでパスタに!

簡単ランチ、焼そばをアレンジでパスタに!
投稿日: 2016年5月1日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 353
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
3月に入籍したばかりの新米主婦です(^∇^) いろんな情報を共有でき...
ほとんど手間をかけずに素材の味を楽しむランチです♡
パスタは、焼きそばの生麺で簡単につくってます。
節約してもオシャレで美容によさそうなランチにしたい♡

材料 (2人分)

  • オリーブオイル :大さじ1
  • にんにくかにんにくチューブ :ひとかけら
  • ブロッコリー :お好み
  • トマトかホールトマト缶 :3個もしくは1缶
  • ケチャップ :大さじ1
  • コンソメ顆粒 :小さじ3
  • 焼きそば用の麺 :一人一袋
  • サニーレタス :3〜5枚
  • 金時草 :3〜5枚
  • グレープフルーツ :半分
  • アボカド :半切れ
  • マヨネーズ :適量
  • コショウ :適量

トマトパスタ風

フライパンでにんにくとオリーブオイルを火にかけて
香りが出たら、ブロッコリーを炒める。
ブロッコリーのいろが濃くなったら、ざく切りにしたトマトを入れて炒める。
トマトの形がくずれてよく煮立ったら、ケチャップと
コンソメを加えて味を整える。
焼きそば用の麺をほぐしながら加え、混ざったら
お皿に盛る。
お好みで粉チーズやコショウ、バジル等を飾る♡

サラダ

サニーレタスと金時草をちぎって飾る♡
市販のドレッシングをかけるだけ♡

アボカドのマヨコショウかけ

半切れスライスしたアボカドにマヨネーズと粗挽きコショウを振る♡

コツ・ポイント

トマト感が苦手なかたは水を加えて薄めてもらうといいです。
ブロッコリーは柔らかめのものの方が、火が早く通ってまたシャキシャキしていて美味しいです♡
固めのブロッコリーでしたら、ほそーく切ってください♡
金時草は珍しい野菜です。
いろいろな野菜で代用してください。


SNSでシェア
詳しく見る