パセリは一度の料理で大量に使うことはまれ。一袋買ってもなかなか使い切れない、という人も多いようです。そこで、残ったパセリは葉の部分をちぎり、キッチンペーパーとオーブンシートを重ねた上に広げ、手でもんでパラパラと落ちるまでラップなし&レンジ強で加熱を。保存がきくドライパセリが電子レンジで簡単に作れますよ。
水洗いしたパセリは水けをきり、葉の部分だけちぎっておきます。耐熱皿の上にオーブンシートとキッチンペーパーを置いたら、その上にパセリの葉を重ならないように置きます。
レンジで5分ほど加熱。しっかり乾燥しているかを確かめ、足りなかったら様子を見ながら、もう少しチンします。手でもんでパラパラと落ちるくらいになったら完成です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます