①塩水と白酢を鍋に入れて沸騰させます
②卵をボウルに割ります。(この時に、卵黄の形が崩れないように注意をしましょう)
③アボカドを半分に切ります。そして、種を取り出してアボカドの中身をくりぬいて小さなボウルにいれます。そこに小さじ1のレモンの皮と果汁、小さじ2のオリーブオイル、塩コショウを加えてフォークでしっかりと潰してかき混ぜます。(味見をしてみて、必要に応じて再度味付けをしてください。)
④ 食パンをオーブントースターで焼いておきます
⑤①の鍋が一度沸騰したら火を止めてかき混ぜて、そこに②の卵を素早く入れます。そして静かに卵の周りをかき回します。そして卵白がしっかりと固くなるまで約2分から3分ほどゆでて、火を止めます。
⑥食パンに③のアボカドを1/2を伸ばします。そしてハツカダイコン、ルッコラを上にのせてオリーブオイル小さじ1とレモン果汁と塩を振りかけます。
⑦穴杓子を使って、ルッコラの上にポーチドエッグをのせます。※形が崩れないように気を付けましょう!
⑧最後に、卵の上に塩コショウ、クミン、唐辛子フレークをお好みで振りかけて完成です
チーズなどもお好みで加えるとさらにおいしく召し上がれるでしょう!
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