普段作る時と同じようにフレンチトーストの卵液に食パンの耳を浸します。甘い、甘くない・・・自分の好みでOKです。
アルミホイルを2、3回折って輪にして型にします。
フライパンの上にアルミホイルの型を置き、型に卵液に浸した食パンの耳を並べます。隙間なくピッチリつめるのがポイントです。
このまま焼きます。
好みでバターで焼いたり、サラダ油で焼いたり・・。
フライ返しなどでひっくり返して焼きます。
型のが長くて浮いているようなら上から押してフライパンに付くようにします。
菜箸などでアルミホイルをはがして出来あがりです。
ナッツなどをのせても。
フルーツとパウダーシュガーを振ればおやつにも(^^♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます