お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【東京編】お食い初めプランのあるホテル/レストラン5選

【東京編】お食い初めプランのあるホテル/レストラン5選
投稿日: 2016年4月21日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 5,707
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
個人向けの出張シェフサービスの「マイシェフ」です。 シェフが「ご...
お食い初めは、生後100日頃にお子様が一生食べ物に困らないよう、初めてご飯を食べさせる真似をする儀式。家族・親族集まり食事・料理の準備は大変。そんなときはお食い初めプランのあるホテル・レストランが安心です。東京都内で安心してお食い初めを祝える、個室のホテル・レストランを10紹介します。

①ホテルニューオータニ 料亭 千羽鶴

①ホテルニューオータニ 料亭 千羽鶴

<お食い初め膳。個室プラン>
お子さま お食い初め膳 1名さま:¥7,000
大人 お祝い会席「麗」 1名さま:¥16,000
個室料、消費税、サービスも含まれる料金。

住所:東京都千代田区紀尾井町4‐1 ホテルニューオータニ内
最寄駅:メトロ 赤坂見附駅、永田町駅
電話番号:03-3221-2780

お食い初め膳 御献立
壱の膳:膾と梅、口取り(紅白蒲鉾、栗、伊達巻)、炊き合わせ、お赤飯、蛤お吸物
焼 物:姫鯛姿焼、はじかみ、小石代りおたふく豆

②リーガロイヤルホテル東京 日本料理 なにわ

②リーガロイヤルホテル東京 日本料理 なにわ

<お食い初めプラン>
お子様:お祝い膳1名様:¥5,940
大 人:ご昼食1名様:¥9,504~、ご夕食1名様:¥11,880~
個室(2時間制) ご昼食:¥5,940 、ご夕食:¥11,880

住所:東京都新宿区戸塚町1-104-19 リーガロイヤルホテル内
最寄駅:メトロ早稲田駅
電話番号:03-5285-1121

③第一ホテル東京 日本料理 明石

③第一ホテル東京 日本料理 明石

<お食い初めお祝いプラン>
お子様お祝い膳:3500円
大人:お祝いコース:¥8,000(ランチのみ)/¥10,000/¥12,000
個室料:ランチ¥3,240/¥5,400 ディナー¥6,480/¥10,800

住所:東京都港区新橋1-2-6 第一ホテル東京内内
最寄駅:新橋駅
電話番号:03-3501-4411

【番外編】自宅に料理人を呼ぶ。出張シェフのマイシェ

【番外編】自宅に料理人を呼ぶ。出張シェフのマイシェ

出産後100日だと、赤ちゃんはまだ首も座らず、ママも出かけるのも大変。外食ではなく、自宅でゆったりとしたお食い初め祝いもいいですね。
ただ困るのは料理。出前寿司もいいけれど、せっかく家族・親族で集まるのですから、出張シェフを呼んで作ってもらいましょう。

■出張シェフサービス「マイシェフ」
・大人1名様:3,000円〜5,000円(前菜2品、食事、メインの4品)
 6,000円〜9,000円のプレミアム版もあり。
 この料金に食材費、交通費、出張費、消費税など含む。
・注文は4名分から。

お子様の料理がないため、尾頭付きの鯛は通販で購入して、家族の料理は出張シェフで、という組み合わせもいいですね。

④ホテル椿山荘東京 料亭 錦水

④ホテル椿山荘東京 料亭 錦水

<お食い初めお祝いプラン。個室プラン>
大人4名様とお子様1名様のパッケージ:100,000円
追加料金:大人1名様19,000円
料理代・部屋代・フォトフレーム・消費税・サービス料が含まれる料金。

住所:東京都文京区関口2-10-8 ホテル椿山荘東京内
最寄駅:JR目白駅
電話番号:03-3943-5489

<献立:お食い初め膳>
【吸い物】蛤真丈 茸 青味 人参 柚子
【煮 物】本日の炊き合わせ
【焼き物】鯛の姿焼き
【皿 物】歯固めの石
【温 物】玉地蒸し
【御 飯】御赤飯
<献立:大人用懐石料理例>
【前 菜】子持ち昆布 海鼠腸掛け 黒豆松葉串 松笠慈姑 竹諸胡瓜 梅花寿司
【吸い物】蛤真丈 茸 青味 人参 柚子
【造 り】祝鯛 鮪平造り 白身魚 妻添えて
【多喜合】炊き合わせ
【家喜物】伊勢エビ黄金焼 あしらい 初神
【勧 肴】牛フィレステーキ
【寿の物】本日の酢の物
【止 椀】赤出汁
【御 飯】御赤飯
【香の物】三種盛
【果 物】本日の物
【甘 味】本日の和菓子

⑤目黒雅叙園 渡風亭

⑤目黒雅叙園 渡風亭

<宝寿日 お食い初め(百日祝い)>
お食い初め膳:1名様 5,524円+税
大人料理は直接お問合せください。
渡風亭の室料無料

住所:東京都目黒区下目黒1-8-1 目黒雅叙園内
最寄駅:目黒駅
電話番号:03-5434-3811

コツ・ポイント

.


SNSでシェア
詳しく見る

2016年5月10日 10:07
マイシェフ様、先日はフォロー下さり大変有難うございます^^! 細々と参加させて頂いている私ですが、今後の励みになりました♡ 大変感謝しています!有難うございましたぁ!!!
2016年05月11日 21:46:05
まる姫さま、コメントありがとうございます(>ω<) 暮らしニスタは始めたばかりですが、シェフ出張時の料理や、プロのちょっとした料理のコツや技も投稿していこうと思います。今後もどうぞよろしくおねがいします (´▽`)
コメントをもっと見る


関連するキーワード