お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

大根は葉を切り落としてから野菜室で保存

大根は葉を切り落としてから野菜室で保存
投稿日: 2014年1月21日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 277
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
大根は葉がついたままだと養分をどんどん吸い上げて、味が落ちてしまうので、買ったらまず葉を根元から切り落として別々に保存しましょう。白い部分は切り口を乾燥させないよう、湿らせた新聞紙などでくるみ、冷蔵庫の野菜室へ。葉は固ゆでしたあとにしっかり水けをしぼり、ラップに包んで冷凍しておくと便利です。

材料

  • 新聞紙 :1枚

SNSでシェア