捨てるなんてもったいない♪大根の皮でもう一品

捨てるなんてもったいない♪大根の皮でもう一品
投稿日: 2016年4月4日 更新日: 2017年3月6日
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こんにちは 随分投稿していないのに 閲覧ありがとうございます! ...
春大根と豚バラを炊いたので、大根の皮でもう一品お惣菜です。

材料

  • 大根の皮
  • 薄揚げ
  • 水菜
  • ごま油
  • 塩、ゴマ、醤油

大根の皮を細切りにしていためる

大根の皮を細切りにしていためる

メインの大根をむいたあとの皮♪を細切りにして、ごま油でしんなりするまで炒めます。塩を少々ふりかけることで、早くしんなりして下味がつくので是非。

薄揚げと水菜

薄揚げと水菜

皮がしんなりしてきたら、薄揚げを細切りにしたものを投入。カリッとしてきたら水菜をいれ、さっとあわせたらゴマとお醤油を入れて完成!

コツ・ポイント

本当にあっという間に仕上がるお惣菜です。春大根は皮も柔らかくそのまま使いやすいので、あわす材料をかえてもう一品に使うのは口にもお財布にも優しいお料理ですね♪


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