最初に、アガー14g(なければ、ゼラチン)と、お砂糖大さじ2杯を、よく混ぜます。耐熱の器にお好みのジュースと、先ほどのお砂糖とアガー(ゼラチン)を加えて、よく混ぜ、ラップをして、レンジで1分ほど加熱、その後、一度取り出して、混ぜて、再度30秒ほど、加熱します。手早く、器にいれて冷蔵庫で固め、型抜きしたり、カットして、出来上がります。
この時、注意したいのは、レンジから取り出すと、早く固まるので、あらかじめ、器を用意した方がいいです。今回は、型抜きしたグミ風ゼリーを、ヨーグルトにトッピングしてみました。
ぶどうジュース、りんごジューズなど、色々なジュースを使って作ると、カラフルなグミができて、楽しいですよ。
レンジから取り出すと、早く固まるので、あらかじめ、器を用意した方がいいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます