塩で味付けしたごはんを、40g・30g・20gに分け、それぞれに具を入れて、ラップで丸く握ります。
茹でた人参で鼻、海苔とチーズで目、海苔で口と体の飾り(ボタンみたいな部分)と眉毛、チーズで歯(←かな?笑)を作ります。
チーズに黒目部分の海苔を乗せるだけでも良いのですが、目の輪郭を付けたかったので、チーズと同じ大きさにカットした海苔を少しずらして重ねました。
丸く握ったおにぎりを、40g→20g→30gの順に刺し、顔などのパーツを乗せ、揚げパスタを頭に付けたら完成です!あれば、手のピックをつけると可愛いです♡
今回はチーズを丸くカットするのに、ちょうどいい大きさの型抜きが無かったので、適当な大きさに切ったクリアファイルを丸めて型抜きにしました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます