お餅を半分に切って薄くし、ホットプレートにならべて焼く。丁度7個で敷き詰められました。
その間に具材をカットしておく。今日は、アスパラ、人参、トマト、ウィンナーが冷蔵庫にありました。
お餅がほどほど焼けたら裏返して、ケチャップ、マヨネーズを少々ぬり、野菜などの具材をのせ、チーズをちらしたら、スパイスミックスをささっとかけ
蓋をして蒸し焼きする。
うちのホットプレートだとMEDで中温で焼くぐらいが丁度アスパラなどにも火が通り、お餅も焦げずにふわっと焼けます。
カレーの余りをソースにタマネギスライスとチーズや、甘辛醤油でツナと大葉と刻みのりの和風なども美味しいです♪
火の通りにくそうなものは薄くカットするのがコツといえるぐらい、手間かからずに
作れます。冷めても思いの外かたくならないんですよ〜(^-^)/
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます