このコストコのイカを冷凍庫にストックしておくと
1品困った時に、おおだすかり!
晩酌のお供にもつかえる、便利な冷凍イカです。
耐熱のお皿に(ボールでもOK)春キャベツをざく切りにしたものを敷いて、その上に凍ったままの、コストコのやわらか焼きイカをのせます。
使う調味料は、塩・コショウ!
この二つを①にふりかけます。
量は好みですが、私は塩は小さじ半分くらいで
コショウはおおさじ1くらい。
若干コショウを多めにしています。
塩コショウしたら、①にラップをふんわりとかけて
500Wのレンジで10分加熱するだけです。
お好みでレモンを絞ってかけると
さっぱりとした味になります。
今日は金曜日おうちで晩酌という方も
いらっしゃるのではないかと思い
レンジでできる簡単春キャベツの食べ方
を書いてみました。
パパッとできて、時短でできる1品。量の多い冷凍イカの消費にもなるので、この時期においしい春キャベツと合わせてみました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます