最大のコツはおにぎりを卵型に握ること!( ´艸`)
※本物の卵をそばに置くと作りやすいです。
カラフルなイースターエッグをイメージしてハムなどでお好みのデコをします。
一つはお顔を付けるスペースを確保してくださいね。
ラップで細長くごはんを握りウサギの耳のパーツを準備しておきます。
※ご飯以外の食材で代用してもOK☆
パンチで抜いた海苔の表情を貼り付け、人参のほっぺや耳のパーツなどは乾燥スパゲティで固定していきます。
ギザギザカットしたゆで卵にお顔を付けてヒヨコに見立てても添えると可愛さもUPしますね。
お顔を付けるのが難しい方はカラフルな卵型おにぎりを並べるだけでイースターの雰囲気になりますよヽ(*´∀`)ノ
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます