①オーブンを180度に予熱しておきます。
そして、長方形の鉄板を準備しておきます。(18cm×27cm)
②フードプロセッサーでさつまいも、ダークチョコレート、アーモンドミール、ステビア、たまご、塩をしっかりとかき混ぜます。
③生地がしっかりと混ざりきったら、用意しておいた鉄板に流し込んで、15分程生地の表面がしっかりと色付くまで焼きあげます。
④しっかりと生地を冷ましてお好みの大きさに切って完成です。
皮をしっかりと洗って、180度のオーブンで45分~1時間焼きましょう。
ナツメヤシ15個にて代用をすることが出来ます。方法としては、沸騰したお湯にナツメヤシの実をいれてしばらく浸して乾燥させます。または、大さじ4から5のメープルシロップかハチミツでも代用できます。
チョコレートと焼き芋をそれぞれ100g増やしてみてもおすすめです。
お好みで、オーブンで焼いたあとに、生地の上に板チョコをのせて数分オーブンの中にいれておくと、余熱で溶けて表面がチョコレートのコーティングになるのでおすすめです。
フードプロセッサーがない場合は溶かしたチョコレートに、残りの材料を加えてフォークでかき混ぜても平気です。
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