お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

豆腐をおいしい状態で保存する方法は?

豆腐をおいしい状態で保存する方法は?
投稿日: 2014年1月21日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 7,958
0
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
使い残した豆腐は、ひと回り大きい容器に入れ、豆腐がかぶるくらいまできれいな水を張って冷蔵庫で保存を。このとき、他の食品のニオイが移らないよう、きちんとラップをするか、密閉容器を使うこと。また、豆腐は凍ってしまうとすが入ったのと同じ状態になってしまうので、冷蔵庫の野菜室など、冷えすぎない下のほうで保存することが肝心です。また、必ず1日1回水を取りかえましょう。

SNSでシェア


関連するキーワード