“食べられる器”が作れる《ワッフルボウルメーカー》で焼けるのは、ホットケーキやワッフル生地だけじゃないんです!お食事向けの甘くない生地や、食パン、パイ生地なども“器”の形に焼けるから、生地の種類とトッピングの組み合わせで、楽しみ方のバリエーションは無限大♪
例えば、ご家庭ではフライパンやホットプレートで焼くことが多い「お好み焼き」も、《ワッフルボウルメーカー》なら目にも楽しい器の形に。お好み焼きと相性抜群の九条ねぎをたっぷり使った卵焼きや、グリルした魚介やお肉のトッピングでボリュームアップするのもおすすめ。トッピング次第でランチにも晩ごはんにもなるうれしいレシピです。
ふだんの食材も器に!アレンジで楽しみ方いろいろ
焼きそばやごはんなど、ふだんの食材も《ワッフルボウルメーカー》で焼けば器に早変わり!朝食やおやつ、おもてなしなど、シーンに合わせていろいろな使い方・楽しみ方ができます。
今回は「お好み焼きボウル」のレシピをご紹介します。
1. お好み焼きボウルの生地を作る
ボウルに卵を割りほぐし、【生地】の材料をすべて加えて全体をよく混ぜ合わせる。
2. 《ワッフルボウルメーカー》に生地を入れる
予熱が完了したワッフルボウルメーカーに、手順①の生地を大さじ7ほど流し入れる。
3. 《ワッフルボウルメーカー》で焼く
カバーを閉じ、4分ほど焼く。焼きあがったら、トングなどを使って取り出す。
4. 【トッピング】九条ねぎ入り卵焼きを作る
ボウルに卵を割りほぐし、九条ねぎ、塩を加えてよく混ぜる。熱したフライパンにサラダ油を引いて焼く。
5. お好み焼きボウルに卵焼きを盛りつけて完成!
お好みでソース、マヨネーズ、かつお節(分量外)をかける。
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