①サーモンに両面塩こしょうします。冷凍パイシートの上において包んで溶き卵をぬります。
②200度に熱したオーブンで15分焼き、その後170度に落としてさらに15分焼く。(様子をみながらしてください)
③その間にソースを作ります。アスパラは硬いところは皮をそいで、根元を切り、3センチくらいの長さに切ります。
④フライパンにバターをひきアスパラを入れて炒めます。炒まったら、牛乳、マスタード、マヨネーズ、鶏ガラスープの素、櫛形に切ったレモンを入れて煮詰めていきます。
⑤焼きあがった②を器に盛り④のソースを盛りつけ、チャービルまたはパセリをのせていただきます。
マスタード効いたソースがとっても美味しく、アツアツ最高♪サーモンもパイも食べこたえがあってとっても美味しいレシピです。
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