お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

サーモンのパイ包み焼き☆

サーモンのパイ包み焼き☆
投稿日: 2016年3月22日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 2,789
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理が好きで、お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ...
冷凍パイシートで簡単に出来る、サーモンのパイ包み焼き☆のレシピをご紹介します!




材料 (2人分)

  • サーモン :2切れ
  • 塩こしょう :適量
  • 冷凍パイシート正方形 :2枚
  • アスパラ :1束
  • 牛乳 :1/2パック
  • バター :10g
  • レモン :1/4個
  • マヨネーズ :大1
  • 粒マスタード :大2
  • 鶏ガラスープの素 :小1/2
  • チャービルまたはパセリ :適量
  • 溶き卵 :1個

①サーモンに両面塩こしょうします。冷凍パイシートの上において包んで溶き卵をぬります。

②200度に熱したオーブンで15分焼き、その後170度に落としてさらに15分焼く。(様子をみながらしてください)
③その間にソースを作ります。アスパラは硬いところは皮をそいで、根元を切り、3センチくらいの長さに切ります。
④フライパンにバターをひきアスパラを入れて炒めます。炒まったら、牛乳、マスタード、マヨネーズ、鶏ガラスープの素、櫛形に切ったレモンを入れて煮詰めていきます。
⑤焼きあがった②を器に盛り④のソースを盛りつけ、チャービルまたはパセリをのせていただきます。



マスタード効いたソースがとっても美味しく、アツアツ最高♪サーモンもパイも食べこたえがあってとっても美味しいレシピです。




SNSでシェア
詳しく見る