・牡蠣(生食用)をざるにあげておく。
・菜の花は茎からゆでて、全体をゆでる(塩ゆで)。
・菜の花を2〜3等分にする。
・卵2個を解きほぐす。
・その中に塩、こしょう、マヨネーズ少々、牛乳少々を入れてまぜる。
・フライパンの油を少々入れ、牡蠣とゆでた菜の花を入れ炒める(牡蠣は火を入れすぎると身が固くなるので注意)。
・その中にとき卵を流し入れる。
・全体に火が通ればできあがり。
[付け合わせ]
・カリフラワーを少々、オリーブオイルで炒めて、湯をまわしかけ蒸し煮して、塩をかける。
・牡蠣の火加減に注意しながら火を入れる。
・卵を流し入れた後は、まずは全体にかき回して火を通し、
固まるまで待つ。固まりすぎずやわらかすぎず、
ちょうど良いかたさの時に火を切るようにする。
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