お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

カジキマグロのペパーフライ☆

カジキマグロのペパーフライ☆
投稿日: 2016年3月15日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,233
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理が好きで、お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ...
お手軽に出来る、簡単で美味しい、お魚フライのレシピをご紹介します。

お刺身用のカジキマグロ、ちょっと鮮度が・・と気になった時などにも、そうでない時にも、フライにするととっても美味しいんです!ブラックペパー効かせた、簡単レシピをご紹介します♪




材料 (2人分)

  • カジキマグロ(お刺身用) :200g
  • :適量
  • ブラックペパー :適量
  • 揚げ油 :適量
  • 小麦粉 :適量
  • :1個
  • パン粉 :適量

作り方

作り方

①カジキマグロは2センチ角くらいに切ります。
②塩、ブラックペパーをまぶして、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて、170度の油で揚げ、器に盛って、再度ブラックペパーをふりかけます。

とんかつみたいな感じと大好評で、とっても美味しくてお気に入りです。
ペパー効かせたカジキマグロのフライ、揚げたて最高でお手軽に出来るお魚フライに、何度でも作りたいレシピです♪

コツ・ポイント

ブラックペパーはたっぷりふりかけるとスパイシーで美味しいです。


SNSでシェア
詳しく見る



「料理レシピ」の人気アイデア