お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ペロペロキャンディー風クッキー♡

ペロペロキャンディー風クッキー♡
投稿日: 2016年3月15日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 9,122
62 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
7歳と5歳と0歳の息子とワンコとにゃんこと旦那さまと暮らしています♡ ...
ペロペロキャンディーをクッキーで作ってみました♪
棒を刺してリボンをつけたら簡単に完成です♡

材料 (クッキー10枚分)

  • 小麦粉 :200グラム
  • バター :120グラム
  • 砂糖 :70グラム
  • 食紅(赤、青、緑) :適量
  • 木製スティック :適量
  • 卵黄 :1個

生地を作る

生地を作る

室温に戻したバターに、砂糖、卵黄を入れ混ぜる。ふるった小麦粉を入れヘラでさっくり混ぜる。ひとまとまりになるまでまぜたら半分に分ける。半分の一方を三分割にし、それぞれに溶かした食紅を混ぜ色のついた生地を作る。

形成する

形成する

それぞれの生地を長方形に伸ばし、一番下にノーマル生地がくるように重ねてぐるぐる巻く。ラップに包み冷凍庫で30~40分凍らせる。
取り出して1センチ程度に切り、木製スティックを刺す。

仕上げ

仕上げ

160℃のオーブンで15分、170℃に上げて更に5分程度焼く。(焦げないように様子を見ながら焼いてください)
完全に冷めたら、好みでチョコやアザラン、リボンをつけて完成~♪

コツ・ポイント

切り幅によって、焼き時間や温度は調整してください。
ホワイトデー用に簡単なクッキーで作りました♪



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード