室温に戻したバターに、砂糖、卵黄を入れ混ぜる。ふるった小麦粉を入れヘラでさっくり混ぜる。ひとまとまりになるまでまぜたら半分に分ける。半分の一方を三分割にし、それぞれに溶かした食紅を混ぜ色のついた生地を作る。
それぞれの生地を長方形に伸ばし、一番下にノーマル生地がくるように重ねてぐるぐる巻く。ラップに包み冷凍庫で30~40分凍らせる。
取り出して1センチ程度に切り、木製スティックを刺す。
160℃のオーブンで15分、170℃に上げて更に5分程度焼く。(焦げないように様子を見ながら焼いてください)
完全に冷めたら、好みでチョコやアザラン、リボンをつけて完成~♪
切り幅によって、焼き時間や温度は調整してください。
ホワイトデー用に簡単なクッキーで作りました♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます