鶏ひき肉 160g~180g
ピーマン 中2~3個
パプリカ 中1個
ニンニク 1片
鷹の爪(輪切り) お好みで
生バジルの葉 10枚程度
★合わせ調味料
ナンプラー 大1
オイスターソース 大1
醤油 大1
砂糖 小2
水 大1
サラダ油 適量
玉子 2個
ご飯 2杯
1.にんにくはみじんぎり。
ピーマン、パプリカは千切りする。
2.フライパンに油を熱して、ニンニクと鷹の爪を
香りが出るまで炒める(焦げやすいので弱で)。
香りが出たら、鶏肉と水を入れて炒める。
3.鶏肉に火が通ったら、ピーマンとパプリカを入れ
て炒め、しっとりしてきたら★調味料を加えて
煮詰める。
4.バジルをちぎって入れ、全体を混ぜたら火を
止める。
5・目玉焼きを作り、器に盛り付ける。
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