材料を揃えます。
お菓子は、家にあったチョコ系の物を(≧∇≦)
今回は、パイの実、オレオ、板チョコです♪
バターと砂糖を混ぜます。
緑茶をかなり濃いめに入れます。
バターと砂糖が混ざったら、卵と緑茶を混ぜます。
バターが硬かったので、湯せんで溶かしながら
混ぜました。
混ざりにくかったので、ハンドミキサーを
使いました。
混ざったら、お菓子を割り入れます。
上には板チョコをトッピング^_−☆
ほんのり緑茶の味がする、チョコ入りパウンドケーキができました〜(≧∇≦)♪
まずは190度で30分、アルミを被せて20分、竹串を刺して何も付かなければ出来上がりです(o^^o)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます