お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

魚の切り身を長持ち保存させるとっておきの方法

魚の切り身を長持ち保存させるとっておきの方法
投稿日: 2014年1月21日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 541
0
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
買った魚を照り焼きやみそ焼きにするなら、生のまま冷蔵庫で保存するのではなく、買ってきた日に下味をつけてから冷蔵を。保存と同時に調理の下ごしらえが済むというわけ。下味をつけることで、味がしっかりしみておいしくなるだけでなく、味が落ちにくくなる効果もあります。

SNSでシェア