チョコバナナちぎりパン

チョコバナナちぎりパン
投稿日: 2016年3月9日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 859
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
東京都北区の自宅で パン教室をひらいています。 旦那さんとふたり暮...
バナナを練り込んだカフェオレ風味の生地に
チョコとバナナを包み、
ちぎりパンに仕上げました。

材料

  • 強力粉
  • ドライイースト
  • 砂糖
  • バター
  • 牛乳
  • インスタントコーヒー
  • バナナ
  • チョコレート
  • 粉砂糖

①生地を捏ねて1次発酵40℃で30分
②6分割にしてベンチタイム10分
③バナナとチョコを包んでリング型に並べる
④2次発酵40℃で20分
⑤焼く
⑥粗熱がとれたら粉砂糖をかける
⑦お好みでチョコペンでデコる



SNSでシェア
詳しく見る