ご飯に桜でんぶを適量混ぜ、ラップに包み丸いおにぎりを2個作る。冷ます。
魚肉ソーセージを輪切りにし、ストローで鼻の穴を作る。耳はしずく形、爪は花びら形でそれぞれ形抜きする。スライスチーズはまち針で口の形にくりぬく。
ハサミやパンチを使い、海苔の目や口を作る。
お弁当箱におにぎりとおかずを詰め、ぶたちゃんのパーツをサラスパやマヨネーズで固定し完成~♪
スライスチーズは常温に戻してから作業するとやりやすいです。
今回のおかずは鶏肉の甘酢煮、ミートオムレツ、ハムとチーズのくるくる巻き、さつまいも、赤ウィンナー、トマト、薄焼き卵のお花、枝豆、ブロッコリー、トマト、魚肉ソーセージのサクラです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます