冷蔵庫の残り物で♪簡単・時短・節約クリームパスタ☆

冷蔵庫の残り物で♪簡単・時短・節約クリームパスタ☆
投稿日: 2016年3月4日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 298
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
中2と小4の息子がいる、34歳のワーキングマザーです(o^^o) 空いた時間に...
週末は、冷蔵庫の残り物で料理をしてます(^∇^)何を入れても美味しく、簡単にできる、クリームパスタです(≧∇≦)

材料 (四人分くらい)

  • 玉ねぎ :2玉
  • シーチキン :1〜2缶
  • チーズ(ピザ用など、とろけるタイプの) :お好みで
  • クリームシチューの素 :3〜4かけら
  • シーフードやキノコやカニカマなど :お好みで
  • コンソメ :2かけら
  • 牛乳 :200mlくらい
  • 出汁 :お好みで

本日の材料☆

本日の材料☆

サラダ用に買ってた、カニカマを今日は使いました(^-^)/
人参の切れ端も入れました(^∇^)

お湯にコンソメ入れて、茹でます☆

お湯にコンソメ入れて、茹でます☆

隠し味に、出汁を入れても美味しくできます(^∇^)今日は茅乃屋(かやのや)の出汁を入れました(o^^o)

乳製品を入れます☆

乳製品を入れます☆

シチューの素、チーズ、牛乳を入れます。
昨日、見切り品で100円でゲットした、モッツァレラチーズを贅沢に2袋投入!
コレ、普段は300円位するみたいですΣ(゚д゚lll)
ラッキー(o^^o)

一煮立ちさせます☆

一煮立ちさせます☆

チーズとシチューの素が溶けて
とろみが出て来たら完成(^∇^)

完成〜☆

完成〜☆

彩りが良くなるから、ほんとはブロッコリーとかほうれん草があれば良いけど・・・ないのでパセリを(^∇^)お好みで粉チーズをかけて召し上がれ(≧∇≦)
お気に入りのお皿は、バザーで3枚100円だった、ラルフローレンの物です(≧∇≦)

コツ・ポイント

火にかけるだけなので、洗い物も少なく、15分位で出来ます(^∇^)


SNSでシェア
詳しく見る