お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

桜餅のオベントウ

桜餅のオベントウ
投稿日: 2016年2月28日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 268
0
author
高1の女の子と小4の男の子の母です。 毎日、主人と娘にキャラ弁を作...
桜餅をおにぎりで作ってみました。おかずには、サツマイモのバター焼き、ウインナー、ブロッコリー、白身魚フライ、野菜のベーコン巻き、プチトマトを入れています。

材料 (1人分)

  • ご飯 :茶わん1杯
  • すっしーピンク :適量
  • シソの葉 :2枚
  • 海苔 :少量

おにぎりを作ります。

ご飯の2/3ほどをお弁当箱に詰め、残りの1/3はふりかけなどでピンクに色付けします。少し楕円に握り、シソの葉を巻きます。お好みで海苔を使って顔を付けたら完成。

コツ・ポイント

今回はピンク色はすっしーで色付けしましたが、でんぶやでこふりなどで色を付けてもいいと思います。


SNSでシェア
詳しく見る