お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

見て楽しい!食べて美味しい!春の行楽弁当

見て楽しい!食べて美味しい!春の行楽弁当
投稿日: 2016年2月27日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 365
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
おにぎりは海苔の飾り切りで可愛く。
サンドイッチは詰め方の工夫でで美味しく見えるように。
子供が喜ぶものを沢山入れました。
前日に下拵えをしておけば当日は作るのに1時間もかかりません。

材料 (4人分)

  • ご飯 :2合
  • サンドパン : 一パック
  • ハム :4枚
  • 茹で玉子 : 二個
  • マヨネーズ :適量
  • レタス :適量
  • 鳥モモ肉 :2枚
  • 人参、いんげん :適量
  • 豚スライス
  • プチトマト
  • 竹輪
  • 焼き海苔
  • とけないスライスチーズ
  • パスタ :100グラム
  • お好みの和えるパスタソース :二種類ほど
  • 枝豆
  • 卵 (だし巻き用) :二個
  • ウインナー
  • 海老と長ネギ少量 :8尾から10尾
  • お好みのフルーツ
  • 冷凍ハッシュドポテト

前日の準備

鳥モモ肉➡下味つけて冷蔵
冷凍枝豆➡アルミホイルに包んで冷蔵庫へ
ウインナー➡飾り切り
海老➡殻をむいておく
長ネギ➡みじん切りしてラップに包む
人参、いんげん➡茹でて、豚肉で巻いて冷蔵庫へ

前日の準備(サンドイッチ)

卵➡茹でて潰してマヨネーズで和えておく
ハムチーズサンドと卵サンドを作りぴっちりとラップでくるんておく

当日

当日

1唐揚げを揚げながら
2だし巻きを巻いて、ウインナーも焼く。
3肉巻きを焼いて甘辛味をつける
これらを最初に。

トースターで冷凍ハッシュドポテトを焼く。
おにぎりを作る。
サンドイッチを切る。
パスタを半分に折り、卵焼きフライパンで茹でて和えるパスタソースを和えておく

コツ・ポイント

手順を考えてなるべく洗い物は少なく。当日バタバタと冷蔵庫を開けたり閉めたり、なおしたりが時間がかかるのでできることは前日に準備して、無駄を省きました。


SNSでシェア
詳しく見る