鳥モモ肉➡下味つけて冷蔵
冷凍枝豆➡アルミホイルに包んで冷蔵庫へ
ウインナー➡飾り切り
海老➡殻をむいておく
長ネギ➡みじん切りしてラップに包む
人参、いんげん➡茹でて、豚肉で巻いて冷蔵庫へ
卵➡茹でて潰してマヨネーズで和えておく
ハムチーズサンドと卵サンドを作りぴっちりとラップでくるんておく
1唐揚げを揚げながら
2だし巻きを巻いて、ウインナーも焼く。
3肉巻きを焼いて甘辛味をつける
これらを最初に。
トースターで冷凍ハッシュドポテトを焼く。
おにぎりを作る。
サンドイッチを切る。
パスタを半分に折り、卵焼きフライパンで茹でて和えるパスタソースを和えておく
手順を考えてなるべく洗い物は少なく。当日バタバタと冷蔵庫を開けたり閉めたり、なおしたりが時間がかかるのでできることは前日に準備して、無駄を省きました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます