超速簡単!りんご&レモンのゴルゴンピッツァ。

超速簡単!りんご&レモンのゴルゴンピッツァ。
投稿日: 2016年2月26日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 765
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
1978年生まれ。福島県出身の料理独学家(フードコーディネーター)です。 ...
(*=Θ=)ノ おやつ、おつまみ、オードブルに◎
最近見かける「手のひらピザの生地」使用です。

元はカレーのサイドメニューとして作りました。
カレーのサイドメニューって迷いますよね。
サラダ、とあと何かあったらな…。
でもカレー作ってる横で更に鍋出して料理したくないしw
カレーの隠し味にりんごジャム。
その余りでミニピザです。

【材料と作り方】

【材料と作り方】

【材料】(全て適量です)
・ミニピザ生地
・りんごジャム
・レモンジャム
・ゴルゴンゾーラチーズ
・ココナッツオイル (無くても可)

【作り方】
・ミニピザ生地にココナッツオイルをぬり、りんごジャム、ゴルゴンをトッピングしてトースターで焼くだけ完成です。
 (レモンver.も同様に作ります)

コツ・ポイント

・大人用にゴルゴン、小さい子用にはクリームチーズでも○
・ミニピザ生地は無ければ、餃子の皮、食パンを麺棒でのしたもの、クラッカー等でも代用可です。
・「手のひらピザの生地」はモランボン、7&i商品 等から出ています。
 (2016.2月 現在)



SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集