【レシピ】マッシュルームとヒラ豆のヘルシーハンバーガー

【レシピ】マッシュルームとヒラ豆のヘルシーハンバーガー
投稿日: 2016年2月26日 更新日: 2017年3月6日
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スパイスのようにバラエティーに富み、生活にちょっとしたアクセントを...
今回紹介するのはとっても簡単なハンバーガー♪
ダイエット中の方から食べ盛りのお子さんにも…いろんな方におすすめの、オートミールを使ったとってもヘルシーなヘルシーハンバーガーの紹介です。

材料 (8~12個)

  • オリーブオイル :小さじ2
  • 玉ねぎ(みじん切りにしたもの) :1個
  • ニンニク(みじん切りにしたもの) :2個
  • マッシュルーム :300g
  • タイム :小さじ2
  • 唐辛子パウダー :小さじ2
  • チリパウダー :小さじ1
  • 塩コショウ :少々
  • レンズ豆 :250g
  • オートミール :150g

①フライパンにオリーブオイルをひいて、玉ねぎとニンニクが半透明に柔らかくなるまでしっかりと、炒めます。
②フライパンに、マッシュルームを加えて柔らくなるまで再度炒めます。
③しっかりと柔らかくなったら、塩コショウで味付けをします。そしてフードプロセッサーに、タイム、スパイス、ヒラ豆を入れてしっかりと柔らかくなるまでかき混ぜます。
④生地がしっかりと混ざったら、ボウルにいれてオートミールと一緒にかき混ぜます。
⑤生地がまとまったら、 生地を大体8~12個ほどに丸くまとめます。
⑥フライパンに油をひいて両面がしっかりと色がつくまで焼きます。
⑦お皿にサラダやお好みの付け合わせを盛り付けて完成です。



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