お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

お寿司とビールの新時代!代官山で「寿司フェス」開催

お寿司とビールの新時代!代官山で「寿司フェス」開催
投稿日: 2016年2月26日 更新日: 2017年10月27日
閲覧数: 185
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
主婦の友社のお料理の本からベストレシピをセレクト、スタッフが自分で...
お寿司を食べるとき、飲み物は何をオーダーしますか? 日本酒? お茶? でも、みなさんがいちばん頼むのは、実はビールなのではないでしょうか!

寿司×クラフトビール。人気回転寿司店と人気ブルワリーが新しいペアリングを提案するフードフェスが、2016年2月26日(金)~28(日)代官山ログロードの「スプリングバレーブルワリー東京」で開催されます。

クラフトビールとは、小規模な蒸留所で職人が手間ひまかけてこだわる、まさに「クラフト(工芸品)」のようなビール。エール、ピルスナーなど、味に特徴のある1杯が楽しめます。

今回登場するのは、趣向を凝らした寿司メニュー12種類と、寿司をひきたてるビール12種類。中でも、この寿司フェス用に合わせて作られた、「鮨祭」「あがりエール」という新しい2種類のオリジナルクラフトビールに注目です。

「鮨祭」は発酵由来の柔らかい甘味。上品な甘味、酸味が寿司の旨みを引き立てます。
「あがりエール」は、なんと原料にほうじ茶を使用。お寿司の最後に出る「あがり」をイメージ、香ばしさと渋味のあるさっぱり感です。

このほか、まぐろの解体ショー、寿司とビール両方の職人によるプレゼンテーション、ペアリングの基本講座、参加者の人気投票など、企画も盛りだくさんです。ぜひ参加して、気に入った寿司×ビールの組み合わせを探してください!

【日時】
2月26日(金)18:00~22:00 (20:00~ステージセッション)
2月27日(土)11:00~22:00 (12:00~まぐろ解体ショー、13:00~、17:00~、20:00~ステージセッション)
2月28日(日)11:00~20:00 (13:00~、17:00~ステージセッション)
【場所】
東京都渋谷区代官山町13-1
SPRING VALLEY BREWERY TOKYO
http://www.springvalleybrewery.jp/tokyo/
【参加寿司店】
沖寿司(埼玉)、独楽寿司(神奈川)、三浦三崎港恵み(東京・渋谷)
【参加ブルワリー】
石川酒造(東京)、木内酒造(茨城)、小西酒造(兵庫)、ヤッホーブルーイング(長野)、スプリングパレーブルワリー(東京)
【チケット価格】
1800円(入場料300円+300円×5枚綴り券)
【問い合わせ】
キリン株式会社
キリンビールお客様相談室 (フリーダイヤル)0120-111-560


SNSでシェア