フードプロセッサーにお任せ!ワンランクアップの手作りソーセージ

フードプロセッサーにお任せ!ワンランクアップの手作りソーセージ
投稿日: 2016年2月24日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 688
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
モノと食との向き合い方を考え 毎日の暮らしを楽しく♬豊かに♬ 暮らしS...
材料を全部フードプロセッサーに入れて、
”ガー”と30秒で、
簡単!美味しい!手作りソーセージの出来上がり。

皮なしだからお子様も食べやすいですよ。

材料

材料

豚もも肉 300g
   *よりジューシーにしたい方は
    バラ100g・もも200g
玉ネギ   50g
にんにく  1片
白ワイン  大1
塩     小1
砂糖    小1/2
パセリ・オレガノ・チリペッパーなどお好みハーブ
黒コショウ、ナツメグ 少々

作り方

作り方

①豚肉は2~3cmくらいに切る。玉ネギは2~3cm角に切る。ニンニクは粗みじん。
  
②①と調味料を全て入れて『あらびき』モードで
30秒程まわす

④お好みの大きさでOk。
 ラップでくるくる丸めて包む。
 (食べない分は冷凍)

⑤500wで4分~5分加熱。
  *途中、トングで返しながら、
   全体をまんべんなく加熱

取り出して、そのまま粗熱を取る

⑥フライパンにオリーブ油を熱し、こんがり焼く。
 マスタードを添えて、出来上がり。

手作りならではの
美味しいあらびきソーセージ。
バル風メニューで
うち飲みもより楽しくなります。

是非、お試しください!



SNSでシェア
詳しく見る

2016年3月25日 0:11
これいいですね! 私がソーセージ好きなのと、最近ブレンダーを入手したので試してみようと思います☆
コメントをもっと見る





プレゼント&モニター募集