豚もも肉 300g
*よりジューシーにしたい方は
バラ100g・もも200g
玉ネギ 50g
にんにく 1片
白ワイン 大1
塩 小1
砂糖 小1/2
パセリ・オレガノ・チリペッパーなどお好みハーブ
黒コショウ、ナツメグ 少々
①豚肉は2~3cmくらいに切る。玉ネギは2~3cm角に切る。ニンニクは粗みじん。
②①と調味料を全て入れて『あらびき』モードで
30秒程まわす
④お好みの大きさでOk。
ラップでくるくる丸めて包む。
(食べない分は冷凍)
⑤500wで4分~5分加熱。
*途中、トングで返しながら、
全体をまんべんなく加熱
取り出して、そのまま粗熱を取る
⑥フライパンにオリーブ油を熱し、こんがり焼く。
マスタードを添えて、出来上がり。
手作りならではの
美味しいあらびきソーセージ。
バル風メニューで
うち飲みもより楽しくなります。
是非、お試しください!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます