酢飯を15gに丸め、一枚のあげに2個ずつ詰める。
あげの端を内側に少し折ると可愛いです◡̈⃝♩
型は参考まで♫家にあるもので大丈夫です。
髪飾り→チェダーチーズや人参
髪•目•口→海苔
鼻→ぶぶあられや人参
眉→黒胡麻
頬→ケチャップ
手持ちの型で良い大きさの桜の型がなかったので、五弁の花型で代用◡̈⃝♩
桜→ハムを型抜き。焼きパスタでとめる。パスタはごはん部分に刺さってるところは時間が経つと柔らかくなります。
口を怪我しない様に、焼きパスタは酢飯に深く差し込んでくださいね◡̈⃝♩
橘→葉っぱ部分は、きゅうりを型抜き。実の部分はぶぶあられをつかいましたが、人参でもOK♫
出来上がり。
ひなまつりパーティーにぴったり♫
もちろん、お弁当にも◡̈⃝♩
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます