薄焼き卵を二つに折ってから、折ったところに等間隔に切り込みをたくさん入れて、端からくるくる巻き、パスタで留めると黄色いお花になります。
同じ要領でビアハムで作ればピンクのお花が完成。
スライスチーズで包んだ丸いオニギリの真ん中を小ぶりの丸い型抜きで抜き、抜いた穴に埋め込むように花を刺し、したに茹で枝豆を二つ置いたらお花の完成。
カタツムリは、スライスチーズの上に余ったハムと薄焼き卵を乗せ、レンジで200wで10秒くらいチンしてほんの少しだけ温めてからくるくる巻いてカットすると、なると巻のような模様になります。
これに、揚げパスタの触覚と目玉を付けてカタツムリの完成。
ソーセージを半分に切って、断面に格子状に切り込みを入れます。
軽くボイルしてから粗熱が取れたら、↑の切り込み入りの薄焼き卵、ハムをそれぞれソーセージに巻き付けてパスタで留めて完成。
プチトマトに海苔の模様と、揚げパスタで触覚を付けててんとう虫に。
スライスチーズオニギリは、ご飯が温かいうちに、角の4角それぞれに切り込みを入れたスライスチーズを上に乗せて、そのままラップでくるみ、冷めるまで落ち着かせると綺麗に出来ます。
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