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基本の*イースターエッグ♪卵の出し方

基本の*イースターエッグ♪卵の出し方
投稿日: 2016年3月6日 更新日: 2021年3月10日
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ふたりのムスコとハンドメイド ナチュラルアンティークなhandmade*c...
春の訪れを祝うお祭り
キリストの復活祭でもあるイースター。

2016年、今年のイースターは3月27日。

是非、基本のイースターエッグをマスターして
イースターの飾りや
お子様とエッグハントなどをして
楽しみましょう♪

材料

  • 画鋲(消毒する)
  • スポイト(あれば)
  • 爪楊枝or竹串

①

よく洗った卵の上下に穴を空けます。

画像は画鋲です。
細くて小さな穴が空くのでオススメですが
必ず『煮沸消毒』など、除菌処理を行ってください。

②

卵のお尻の方の穴を
爪楊枝や竹串が入るくらいまで穴を広げます。

穴の中に爪楊枝・竹串を刺して
中味をよく、かき混ぜます。

③

小さい穴の方に口を付けて
思い切り空気を吹き込みます。

もうひとつの穴から卵が出てきますよ~

④

大きい穴の方から、スポイトで水を入れ
シャカシャカ振って洗います。
卵を出す要領で、息を吹き込み、水を流します。

スポイトが無い場合は、コップに水をためて
ストローの容量で、思い切り吸ってください。
結構大変(^_^;)


水に濁りがなくなるまで洗います。

よ~く乾かしたら完成です!

絵付け

絵付け

こちらはコピックというペンで
自由に書いて貰ったものです(^^)

ペンなので、手軽に
小さな子でもお絵かきできます(*^_^*)

コツ・ポイント

トップ画は、英字新聞を薄めたボンドで貼っています(^^)

その他、ペンキで色付けしたり
ペーパーナプキンでデコパージュしたり
羽根やレース、ボタンを貼ったり
オリジナルのイースターエッグを楽しんで下さいね(*^_^*)

中味が無いので、若干割れやすいので
気をつけて下さい(^^)


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